Kids Coding (KODE) 日漸普及,學生不單單旨在學習編寫程式 (Coding) 的知識或成為程式設計員Programmer) ,更重要的是掌握電腦邏輯的思維-「運算思維 Computational Thinking 」。透過日常生活例子認識「運算思維」如何解決問題。並在遊戲設計中應用實踐,訓練學生的批判思考能力、解決問題能力、團隊合作精神、溝通力及創造力。

KODE to Learn 課程分別有初階課程《UNPLUG!! x Board Game》及 進階課程《UNPLUG!! x Scratch x App Inventor》。從日常生活概念開始,由淺入深令孩子更容易明白S.T.E.M的箇中意義,從而日後能靈活運用,好好發揮。

kodetolearn2kodetolearn6

《UNPLUG!! x Board Game》- KODE to Learn

課程特色:

- 跟坊間拼砌模型或利用現成框架編寫程式不同,課程透過日常生活例子及不插電活動認識不同解難方法。

- 讓學生學習運算思維 (Computational Thinking) 理解問題本質,思考出解決方法。

- 課堂以小組及個人任務形式帶領學生不同的知識技能,透過收集不同技能徽章鼓勵學生積極學習。

- 課堂中教授相關的英語詞彙及簡單例句,讓學生獲得更多學習及運用英語的機會。

 

《UNPLUG!! x Scratch x App Inventor》- KODE to Learn

課程特色:

- 課程均透過拆解玩具車於不同賽道環境上的表現,訓練學生思考能力及解難能力。

- 透過運用無動力車以及軌道組裝學習不同科學原理,過程中透過從複測試培育學生專注力及創造力。

- 掌握科學化方法 (Scientific Method) 有系統找出問題核心所在,通過​​評估分析選出最合適解決方案。

- 課堂中教授相關的英語詞彙及簡單例句,讓學生獲得更多學習及運用​英語的機會。